中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

操龙灿率队赴北京开展招商引资等活动

时间: 2020-11-30 09:23

  11月25日-27日,市委副书记、市长操龙灿率队赴北京开展招商活动,走访重点企业,拜访科研院所,推动新兴产业项目落地建设。江南新兴产业集中区党工委书记、管委会主任柯万忠,石台县政府和市政府有关部门主要负责同志陪同。
  为加快推进石台县抽水蓄能电站项目,操龙灿专程走访国网新源控股有限公司,并与公司董事长候清国深入交流。他指出,石台县抽水蓄能电站项目是“十四五”时期池州市结合脱贫攻坚工程、乡村振兴战略和全域旅游建设谋划的重大项目,希望国网新源控股有限公司发挥能源规划设计、清洁能源开发等方面优势,将石台县抽水蓄能电站项目列入公司“十四五”投资计划,池州市将积极争取、全力以赴推动项目建设。候清国表示,国网新源控股有限公司将积极践行央企责任,助力石台县脱贫攻坚和乡村振兴战略,尽快推动合作项目进展。
  为推进江南新兴产业集中区数字产业园建设项目,操龙灿实地考察北京市某上市企业运营情况,与企业负责人深入座谈交流。他表示,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,池州市将数字经济作为重要的未来产业,希望企业发挥行业领先的技术优势、人才优势和平台优势,聚力打造江南数字经济产业园项目,努力成为池州数字经济产业发展的重要支撑力量。
  北京某空间科技有限公司是国家高新技术企业,北京市金种子企业。走访中,操龙灿参观考察了公司产品生产、运营情况,对公司优秀的产品、优秀的技术和优秀的人才表示赞赏。他详细介绍了池州的区位优势、产业规划和发展前景,希望公司加快池州制造产业基地建设进度,并围绕上市目标排出时间表和路线图,池州市将专班对接,全力做好服务和保障工作,促进项目尽快投产达效。
  北京文香信息技术有限公司是一家集视音频采集与传输、图像跟踪与定位、信息化平台建设与应用于一体的国家高新技术企业,已在集中区投资建设智能教育装备产业园项目。座谈中,操龙灿充分肯定了公司的发展规划,要求加快产业园项目建设,加速构建产业生态圈,加快打造具有重要影响力和核心竞争力的产业集群,努力在池州数字经济产业发展中发挥旗帜性引领作用。
  走访期间,操龙灿还拜访中国水产科学研究院,希望借助研究院专业的技术优势和研究平台,推动池州鳜鱼产业规模化、标准化、品牌化、链条化发展。

来源: 淮北日报  作者: 邓柱 编辑:何鸿飞
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载