中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

操龙灿在审议政府工作报告时强调

立足新发展阶段 贯彻新发展理念 融入新发展格局 全力推动新阶段现代化“三优池州”建设迈上新台阶

时间: 2021-01-18 09:02

  1月17日,市长操龙灿先后来到市四届人大四次会议贵池、东至、青阳、石台和驻池部队代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,听取大家的意见和建议。操龙灿对各县区“十三五”以来的工作成绩予以充分肯定,对驻池部队积极参与支持池州经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望在新的一年里,抢抓发展机遇,坚定信心,奋发有为,全力推动新阶段现代化“三优池州”建设迈上新台阶。
  在贵池代表团,操龙灿指出,贵池要找准追赶目标,强化自我加压,在高质量赶超跨越上迈出更大步伐。要强化“大工业”理念,深入实施龙头企业和“专精特新”中小企业培育工程,进一步挺起产业脊梁,在加快产业转型升级、集群发展上迈出更大步伐。要主动作为、形成合力,扎实推进东部三区一体化发展,在加快现代化滨江产业新城建设上迈出更大步伐。要补短板、强弱项,深入开展节能减煤攻坚行动,在全面绿色转型上迈出更大步伐。要加快教育、文化、卫生等社会事业发展,持续提升公共服务水平,在增进民生福祉上迈出更大步伐。
  在东至代表团,操龙灿强调,东至要牢牢扛起“大县大担当”的责任,瞄准全省先进县目标,在争先进位上作表率。要用好用活用足产业平台,加快构建现代产业体系,提升园区承载力形象力影响力。要坚持新城建设和老城改造并重,做好县城规划建设管理,打造南部山区中心镇、加快构建现代城镇体系。要以改革的思维抓乡村振兴,用工业的理念抓农业,努力创造乡村全面振兴东至经验。要从严从快抓好突出生态环境问题整改,坚决守护好绿水青山,推动经济社会发展全面绿色转型。
  在石台代表团,操龙灿指出,要切实增强发展的紧迫感责任感,把干部群众在脱贫攻坚中焕发的激情发扬好,引导到经济建设主战场,奋发图强“跑起来”。要做足“山水土气”文章,打好旅游牌、健康牌、硒土牌,加快发展全域旅游、健康养生、特色农业,聚力推动特色产业发展“快起来”。要做好脱贫摘帽后半篇文章,加强农村人居环境综合整治和基础设施建设,加快乡村振兴“富起来”。要加快补齐民生短板欠账,着力解决好人民群众关心关切的民生问题,加快推动人民生活“好起来”。
  在青阳代表团,操龙灿强调,青阳要加强开放通道建设,抓好县城规划建设管理,深化与长三角县区对口合作,在城市能级上做出更大文章。要以宝镁轻合金项目为龙头,做好服务保障、延链建群工作,在项目建设上争取更大进展。要狠抓制造业集群培育、文旅康养项目运作和特色农业链式发展,在产业发展上取得更大突破。要协同抓好九华山山体、古建筑、古迹、古木等保护工作,在生态环境保护上作出更大努力。要精心实施好民生工程,加快发展社会事业,在民生事业上取得更大进步。
  在驻池部队代表团,操龙灿希望驻池部队继续发扬光荣传统和优良作风,在助力地方经济发展、社会安定稳定、双拥建设上发挥更大作用、展现更大作为,进一步擦亮军民融合发展的“金字招牌”。市政府将一如既往地支持国防和军队现代化建设,做好服务保障和拥军优属工作,激励广大官兵安心服役、建功立业。
  操龙灿强调,要慎终如始做好“外防输入、内防反弹”各项工作,坚决防止疫情反弹回潮,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要统筹抓好社会建设、安全稳定等工作,确保人民群众过一个健康安全祥和的新春佳节。

来源: 池州日报  作者: 邓柱 刘晓丹 编辑:何鸿飞
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载