中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

朱浩东在九华山风景区督导安全生产和疫情防控工作时强调

毫不松懈抓好安全生产和疫情防控各项工作 确保旅游景区安全平稳有序

毫不松懈抓好安全生产和疫情防控各项工作
确保旅游景区安全平稳有序

时间: 2021-09-14 08:44

  9月13日下午,市委副书记、市长朱浩东深入九华山风景区调研督导安全生产和疫情防控工作。二级巡视员吴庆华,市政府秘书长盛国星参加。

  朱浩东先后来到东崖宾馆、大觉禅寺、天台索道等地,详细了解景区常态化疫情防控措施落实、消防安全隐患排查整治、缆车运行安全等情况。在随后召开的汇报会上,朱浩东对九华山风景区近期以来安全生产和疫情防控工作给予肯定。他指出,九华山风景区作为世界旅游目的地,历史文化建筑多、游客接待量大,尤其是当前国内疫情点状发生,安全生产、疫情防控和消防安全工作责任重、压力大,丝毫来不得半点松懈。要进一步提高思想认识,始终以对人民群众高度负责的态度,按照“严紧实”要求,毫不松懈抓好安全生产和疫情防控、消防安全各项工作,确保旅游景区安全平稳有序。

  朱浩东强调,守好安全红线底线,就是最好的旅游环境、服务环境。要紧盯消防安全、道路交通、设施设备、地质灾害、食品卫生等潜在危险点、危险源,全面加强各方面安全隐患梳理排查,坚决防止安全事故发生。要压紧压实安全生产主体责任、属地责任和监管责任,依法加强监管,强化安全培训,开展应急演练,提高应急处置能力和水平。要立足当前、着眼长远,开展全面安全评估,通过设施共享、资源统筹,不断补齐消防短板,加快提升本质安全水平。

  朱浩东强调,要把“两节”假期疫情防控工作摆上突出位置,严密落实落细“外防输入”防控措施,引导广大游客、山上居民和宗教人士自觉遵守疫情防控相关规定,积极发挥发热门诊、药店及宾馆的“哨点”监测作用,切实筑牢景区疫情防控网。

  调研中,朱浩东还实地察看了文宗古村田原综合体项目进展情况。

来源: 池州日报  作者: 陆寒芳 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载