您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

朱浩东在重点项目建设专班第一次会议上强调

把项目工作做实做优 更好支撑高质量发展

时间: 2022-10-19 08:24

  10月18日上午,市政府召开重点项目建设专班第一次会议。市委副书记、市长朱浩东出席会议并讲话,市委常委、常务副市长方能斌主持会议,副市长何刚、曹霞、胡军保参加会议。

  会上,市发展改革委汇报了重点项目有关情况、存在问题及下步工作建议;东至县、青阳县政府及市交通运输局、市重点项目协调管理处、市投资控股集团作了交流发言。

  朱浩东指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在各级各部门的共同努力下,全市重点项目建设呈现良好势头,取得明显成效,但横向比还有不少差距。各地各部门要牢牢把握“今天的投资就是明天的产出”“今天的投资结构、项目结构就是明天的经济结构、产业结构”,汲取肯钻研、信息明、思路对等先进经验,真正做到胸中有蓝图、工作有路径、具体抓项目,切实把项目工作做实做优,为全市跨越式高质量发展提供坚实支撑。

  朱浩东强调,要坚定信心,克服骄傲自满情绪,大抓项目、抓好项目,推动池州发展持续向上走向前走。要组建团队,培养项目建设“行家里手”,形成互帮互学的良好氛围。要加强培训,坚持在干中学、学中干,注重学习借鉴外地成功经验。要加强向上对接争取,提升横向协同效率,千方百计谋项目、争项目。要提高专业化水平,做到具体抓、抓具体,区分轻重缓急,推进产业发展、基础设施、民生保障等领域重点项目建设,确保项目可申报、可审批、可落地、可持续。要善于借用外力,引入第三方专业机构,积极做好项目谋划、论证和储备工作。要强化调度,及时协调解决项目建设中的堵点难点问题,为项目顺利推进创造良好环境。要加强激励,在项目建设中赛马比拼,全力以赴推动项目早开工、早投产、早达效。

来源: 池州日报  作者: 池政秘 潘选玮 编辑:褚云梅
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载