您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

站稳人民立场 强化责任担当 依法依规解决好群众合理诉求

时间: 2023-11-23 09:49

  11月22日上午,市委副书记、市长朱浩东来到市群众来访接待中心开门接访,先后接待来访群众4批5人次,现场协调解决群众反映的问题。他强调,始终站稳人民立场,坚定扛起责任担当,依法依规妥善解决群众合理诉求,切实维护好群众合法权益。

  接访中,朱浩东认真倾听群众反映的问题和诉求,详细了解信访事项原因、问题症结,与属地和有关部门负责同志共同研究解决办法,逐一给予明确办理意见。他指出,各地各有关部门要高度重视,加强协调、积极跟进、抓紧落实,切实解决好事关群众切身利益问题,以解决问题的实际成效取信于民。

  朱浩东强调,信访是送上门来的群众工作,是党和政府联系群众、听取诉求、解决问题的重要渠道。要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把维护群众利益放在第一位,用心用情做好信访工作,千方百计为群众排忧解难,全力实现案结事了、事心双解。要坚持问题导向,加强风险研判,强化源头治理,进一步畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。要注重举一反三,通过信访个案查找共性问题,推动从“解决一件事”到“办好一类事”,不断增强群众的获得感和满意度。(通讯员 池政秘 记者 潘选玮)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载