您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

朱浩东在贵池区调研实施“千万工程”、建设和美乡村工作时强调

坚持因地制宜系统谋划高效推进 加快建设山水池州宜居宜业和美乡村

时间: 2023-11-27 09:28

  11月26日上午,市委副书记、市长朱浩东赴贵池区调研实施“千万工程”、建设和美乡村工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,大力实施“千村引领、万村升级”工程,统筹乡村基础设施和公共服务布局,深耕强村富民特色产业,加快建设山水池州宜居宜业和美乡村。副市长李军参加。
  朱浩东先后来到墩上街道罗城村、马衙街道金山村、涓桥镇紫岩村,实地察看精品示范村建设、特色产业发展、人居环境整治、村集体经济发展等情况,详细听取村庄整体规划及项目落实情况的汇报,并与一线同志深入交谈,共商规划建设思路。要求各地深入学习浙江“千万工程”经验,因地制宜、分类施策,对标和美乡村精品示范村建设标准,聚焦点上打造、线上贯通、面上提升,着力锻长板、补短板,努力实现乡村由表及里、形神兼备的全面提升。
  调研中,朱浩东强调,建设和美乡村精品示范村是全面推进乡村振兴的重要抓手,要高度重视、高效推进,对村庄建设、环境整治、产业发展进行高标准、系统性谋划设计,促进美丽生态、美丽经济、美好生活有机融合,实现示范一村、带动一片。要突出乡村特色,进一步整合资源、统一标准,加快引进培育壮大市场主体,健全利益联结机制,促进现代农业、乡村旅游、生态康养融合发展,持续做大做强村级集体经济。要强化党建引领,发挥基层党组织战斗堡垒作用,拉高标杆、真抓实干,稳步提高乡村基础设施完备度、公共服务便利度、人居环境舒适度,不断提升农村居民生活品质。(通讯员 池政秘 记者 陈淑芬)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载