您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

朱浩东在调研主题教育工作时强调

推动各项任务走深走实民生实事办好办实 确保全市主题教育实现高质量好效果

时间: 2023-11-29 09:09

  11月28日上午,市委副书记、市长朱浩东到市委主题教育领导小组办公室调研全市主题教育进展情况,并学习践行“四下基层”优良传统,深入市主城区部分小区调研物业管理工作情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,推动各项任务走深走实,推动民生实事办好办实,确保全市主题教育实现高质量、好效果。市领导史孺牛、廖强、马胜利分别参加。
  在市委主题教育领导小组办公室,朱浩东看望慰问工作人员,并主持召开座谈会,听取全市主题教育近期工作开展和下一步工作安排情况汇报。他指出,市委主题教育办要一如既往发挥好参谋助手作用,加强与省委主题教育第十四巡回督导组的沟通对接,引导全市各级党组织把主题教育抓实抓好抓出成效。要推动理论学习走深走实,持续在读原著、学原文、悟原理上下功夫。要推动调查研究走深走实,坚持效果导向,提高调研质量,抓好调研成果转化运用,真正发现问题、解决问题。要推动检视整改走深走实,落实清单闭环管理,坚持举一反三,真正实现从“整治一个问题”向“整治一类问题”转变。要推动分类指导走深走实,层层压实责任,坚持实事求是,强化精准指导,坚决反对形式主义,切实做到“一把钥匙开一把锁”。
  随后,朱浩东深入平湖观邸、豪斯杏园、君悦玺园、百合蓝鸟苑等小区,实地察看了解小区建设及物业服务管理情况。他强调,物业管理事关群众切身利益,是推进基层治理现代化的重要内容。要明确各方职责,进一步厘清属地、行业部门、物业公司、业主委员会等各方职责,形成工作合力。要坚持问题导向,下足绣花功夫,一体推进基层党建、文明创建、城管城建“三建同创”,着力解决一批群众急难愁盼问题。要持续深化向基层放权赋能,完善城市管理统筹协调机制,健全“社区吹哨、部门报到”工作机制,优化网格化管理,充分发挥基层政治、法治、德治、自治、智治“五治”作用,推动全市物业管理水平进一步提升。(通讯员 池宗禾 记者 陆寒芳)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载