您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

扎实抓好隐患排查整治 全力确保安全平稳度汛

时间: 2024-05-14 09:33

  5月12日,市长贺东深入部分县区,督导检查尾矿库、水库、地质灾害点等防汛减灾工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维、极限思维,抓细抓实各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  在青山矿业有限公司尾矿库、长九公司矿山开采剥离物堆存场,贺东实地检查汛期安全管理、隐患排查及应急措施等情况。叮嘱企业牢固树立安全发展理念,严格落实主体责任,扎实做好资源综合利用、技术改造、安全治理等工作,不断提升本质安全水平。要求相关部门认真履职尽责,推进尾矿库和堆场专项整治,加强重点行业领域安全监管,坚决防范各类安全事故发生。

  在贵池区涓桥镇八一水库、国道237济宁线K815+340处公路地质灾害点、东至县尧渡镇冲边山地质灾害隐患点,贺东仔细询问工程治理情况,详细了解防汛备汛、值班值守等工作情况。他指出,当前我市已进入汛期,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,持续强化监测预报预警,坚持人防、技防、群防相结合,动态关注天气和雨情水情汛情变化,拉网式排查江河湖库、城镇防洪排涝、山洪地质灾害等重点部位隐患,“一点一策”分类管控、精准治理,全力打好防汛减灾主动仗。要压紧压实各方责任,加强值班值守、应急处置,科学前置救援力量和应急抢险物资,着力提升基层防灾避险能力,做到关键时刻拿得出、调得快、用得上,确保安全平稳度汛。

  当天,贺东还实地查看东至县尧渡镇华龙洞遗址保护利用情况。他指出,要始终坚持以文塑旅、以旅彰文,统筹做好文物保护规划和活化利用,让文物保护成果更多惠及人民群众,为推动全市高质量发展提供有力支撑。(通讯员 池政秘 记者 陈淑芬)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载