您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

2024年镁基新材料高质量发展大会在池召开

范顺科贺东等出席

时间: 2024-05-15 09:22

  5月14日,2024年镁基新材料高质量发展大会在池州召开。中国有色金属工业协会党委副书记范顺科,市长贺东分别致辞。中国有色金属工业协会副秘书长李德峰,鹤壁市副市长胡红军,池州市副市长何刚等出席。中国有色金属工业协会镁业分会会长林如海主持。

  范顺科在致辞中指出,近年来,镁行业生产经营实现较好增长、自主创新能力持续增强,呈现出积极向好的发展势头。希望大家以此次大会为契机,准确把握新形势、新变化,进一步坚定发展信心,积极推动镁行业自主创新和绿色化智能化升级,着力探索拓展镁应用,维护产业良好生态,加快促进科技成果向新质生产力转化,加速构筑现代化镁产业高质量发展新优势。

  贺东在致辞中简要介绍了池州经济社会发展情况。他表示,镁基新材料是国际产业竞争的重点领域之一,也是发展新质生产力的重要赛道。当前池州正锚定“世界镁都”目标,抢占汽车轻量化、新型储能风口,积极打造世界一流的镁基新材料生产基地、应用基地、创新基地和人才基地,加快培育千亿级镁基新材料产业集群。希望大家以会为媒,推动更多优质项目在我市投资布局、科技成果在我市落地转化、高端人才在我市精彩绽放,帮助我们更好推进科技创新和产业创新、走出一条镁基新材料高质量发展新路。池州将持续优化营商环境和创新生态,提供最优政策、最好服务、最佳场景,为科学家、企业家在我市创新创业搭建广阔舞台。

  大会期间,全国各地资深行业学者、权威机构专家、知名企业高管,围绕镁产业高质量发展、镁产品技术研发应用、加快培育和助力发展镁新质生产力等开展主旨报告及专题报告,深入交流、充分探讨发展新路径。(通讯员 池政秘 记者 陈淑芬)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载