您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

用心用情做好信访工作 依法解决群众合理诉求

时间: 2024-05-24 09:19

  5月22日下午,市长贺东来到市群众来访接待中心,先后接待来访群众3批3人次,现场协调解决群众反映的问题。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情做好信访工作,依法解决群众合理诉求,不断增进民生福祉。

  接访中,贺东认真倾听信访人反映的问题和诉求,详细了解信访事项原因,梳理分析问题症结,并与属地和有关部门负责同志共同研究解决办法,逐一给予明确办理意见。他指出,各级各相关部门要想群众之所想、急群众之所急,对能解决的尽快办理解决,对一时难解决的做好沟通解释,确保件件有着落、事事有回音。

  贺东强调,信访工作是党的群众工作的重要平台,是送上门来的群众工作。要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面落实《信访工作条例》,带着责任、带着感情为群众排忧解难,以实实在在的工作成效取信于民。要坚持“主官办难案”,推深做实领导干部接访下访等制度,加强信访分级调度,全力推动积案难案化解。要注重源头防范,坚持举一反三,善于从信访工作中发现普遍性、集中性问题,精准施策、标本兼治,实现办理一个信访件推动解决一类问题,努力把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。(通讯员 池政秘 记者 陆寒芳)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载