您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

牢牢守住安全环保底线红线 加快推进矿业经济绿色转型

时间: 2024-06-03 09:18

  6月2日上午,市长贺东赴贵池区督导调研矿山生态修复、安全生产暨矿业经济绿色转型发展。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,牢牢守住安全、环保底线红线,加大力度推进矿业经济绿色转型,打造经济社会发展全面绿色转型示范区。副市长胡军保参加。

  在安徽九华金峰矿业股份有限公司,贺东详细了解矿山生态修复治理、矿产资源开发利用、安全生产等工作情况,叮嘱企业严格落实主体责任,始终坚守安全和环保底线,一以贯之做好矿山生态保护修复工作,确保矿山安全平稳发展。为有效盘活矿山闲置土地资源,贵池区在对原华亚建筑石料用石灰岩矿闭坑矿山进行生态修复后,引进实施九华山和云住酒店项目,贺东边走边看,实地了解矿山地质环境治理工程进展情况,仔细听取项目规划设计等情况介绍,要求加快推进项目各项前期工作,全力推动项目早开工、早建设、早见效。在贵池区青山矿业有限责任公司,贺东走进视频控制室,详细了解企业安全生产措施落实和隐患排查整改情况,强调要始终把安全生产放在首要位置,加大安全生产投入力度,持续深化风险隐患排查整治,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。

  督导中,贺东强调,要坚持把绿色发展理念贯穿于矿业发展全过程,加强矿产资源整合,大力推进绿色矿山建设,推动矿产资源开发“控量、提质、增效”,加快推动矿业经济绿色转型高质量发展,实现经济效益、社会效益和环境效益相统一。要拧紧扣牢责任链条,压紧压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,齐抓共管、齐心协力推动安全生产各项措施落地见效,坚决做到不安全不生产,确保人民群众生命财产安全。(通讯员 池政秘 记者 潘选玮)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载