您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

严谨细致做好服务保障工作 确保考试安全规范平稳有序

时间: 2024-06-05 09:17

  6月4日上午,市长贺东深入主城区督导检查高考、中考考前服务保障和准备工作。他强调,要认真落实党中央、国务院及省委、省政府部署要求,压紧压实各方责任,严谨细致做好各项服务保障工作,确保高考、中考安全规范、平稳有序进行。副市长曹霞参加。

  在市第六中学和市第一中学,贺东走进视频监控室、广播信号室等场所,详细了解考场布置、安全保卫、试卷管理、服务保障等情况,对考务人员的辛勤工作表示慰问,勉励大家再接再厉,把各种情况想得更加细致周全,做实做细各项准备工作,齐心协力为考生营造良好的考试环境。在贵池区考试指挥中心,贺东实地了解试卷保密室安全保卫情况,要求严格落实安全保密制度规定,加强试卷运送、保管分发、回收记录等全流程监控,确保考试公平公正。在天水湾大酒店,贺东仔细询问考生住宿、餐饮等安排情况,叮嘱酒店负责人严把食品安全和消防安全关,让考生吃得放心、住得安心。

  督导中,贺东强调,高考、中考涉及千家万户,事关广大考生切身利益,备受全社会关注。今年是全省高考综合改革落地、新高考首考之年,做好备考工作、确保考试安全意义非凡、责任重大。各级各部门要切实提高政治站位,对备考工作全流程、各环节进行再检查、再细化、再完善,进一步查漏补缺、巩固提升,以扎实有力的工作成效让考生舒心、家长安心、社会放心。要严肃考风考纪,加强考生、考务人员纪律教育,充分运用科技手段强化考场监管,坚决维护考试正常秩序。要坚持以考生为本,加强对考生心理辅导和人文关怀,统筹做好考试期间交通疏导、噪声防治、食品安全、电力供应、医疗救护等各项服务保障工作,细化完善应急预案,为考生发挥最佳状态、考出优异成绩创造良好条件。(通讯员 池政秘 记者 潘选玮)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载