您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

池州市政府第31次常务会议召开

时间: 2024-06-06 09:40

  6月5日下午,市长贺东主持召开市政府第31次常务会议,深入学习习近平法治思想,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强行政执法协调监督工作体系建设的意见》,讨论《持续深化全市行政执法体制机制改革提升行政执法质效重点工作任务清单》《池州市镁基新材料产业高质量发展攻坚三年行动方案(2024—2026年)》等。

  会议指出,深化行政执法体制机制改革,是推进依法行政、建设法治政府的重要举措。要践行法治理念,深入学习贯彻习近平法治思想,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。要规范执法行为,全面落实行政执法“三项制度”,大力推动涉企执法“综合查一次”,纵深推进乡镇综合执法体制改革,健全行政执法监督机制,不断提升行政执法质效。要健全推进机制,加强协作配合,推动各项任务落到实处。

  会议强调,镁基新材料是国际产业竞争的重点领域之一,也是发展新质生产力的重要赛道。要坚定发展信心,抢抓“新三样”发展机遇,锚定打造“世界镁都”目标,积极建设世界一流的镁基新材料生产基地、应用基地、创新基地和人才基地,加快培育千亿级镁基新材料产业集群。要强化项目支撑,编制镁基新材料产业链招商图谱,瞄准重点区域、龙头企业,大力推进招商引资、招大引强,不断增强产业发展动能。要加强企业培育,建立健全企业培育体系、政策支撑体系、企业服务体系,加快形成大企业顶天立地、中小企业铺天盖地的良好局面。

  会议还研究了其他事项。(通讯员 池政秘 记者 潘选玮)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载