您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

牢固树立以人民为中心的发展思想 不断增强群众获得感幸福感安全感

时间: 2024-06-11 09:34

  6月7日下午,市长贺东深入主城区调研督导民生实事实施情况和市政务服务便民热线建设工作。他强调,要认真落实省委、省政府部署要求,树牢以人民为中心的发展思想,用心用情用力办好民生实事,高质高效解决好群众急难愁盼问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。市人大常委会副主任、市总工会主席纪良才参加。

  在书香名邸小区、市老年人体育活动中心、商之都红街、城北社区党群服务中心、滨江幼儿园等地,贺东实地了解老旧小区改造等民生实事实施情况,现场听取今年以来全市民生实事办理工作情况汇报。他指出,民生实事事关群众切身利益,是增进民生福祉的民心工程。各级各部门要切实提高思想认识,紧紧围绕群众所需所盼,扎扎实实办好每一件民生实事,努力把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上。要广泛听取群众意见,坚持尽力而为、量力而行,充分统筹调动各方面资源和力量,紧盯时序进度,强化调度推进,加快补短板、强弱项、促提升,确保各项民生实事按时高质量完成,真正把好事办好、实事办实。

  在市12345政务服务便民热线中心,贺东详细了解热线平台受理渠道、办理流程、运行机制等情况,对热线工作成效给予肯定。他强调,政务服务便民热线是党委、政府联系群众的桥梁纽带,是了解社情民意、解决群众诉求的重要渠道。要高度重视热线平台制度建设,健全完善“受理、交办、督办、反馈、考核、回访”的工作闭环机制,进一步规范办理程序,提高办理时效,确保事事有回应、件件有结果。要强化热线数据分析研判,从群众诉求中梳理出共性问题,为政府科学决策、改进工作提供依据,推动出台更有针对性的工作举措,不断提高为民服务能力和水平。(通讯员 池政秘 记者 潘选玮)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载