您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

持续巩固经济向上向好态势 奋力实现时间任务“双过半”

时间: 2024-06-17 09:18

  6月14日下午,市长贺东主持召开全市经济形势分析会暨重点项目推进会,传达学习全省经济运行分析专题会议精神,分析当前形势,研究实际问题,部署安排下一步重点工作。市委常委、常务副市长方能斌,副市长李军、何刚参加会议。

  会上,市统计局通报了今年以来全市经济运行情况,市发改委通报了全市重点项目建设和谋划储备情况,各县区政府、管委会和市直有关部门分别作了发言。

  贺东指出,今年以来,全市经济运行保持向上向好态势,工业经济较快增长,新质生产力加快培育,有效投资持续扩大,发展质效不断提升,但也还存在一些短板不足,稳经济的任务还十分艰巨。要认真贯彻市委、市政府工作部署,切实增强做好经济工作的紧迫感,进一步严实作风、务实举措,抓住关键、加快节奏,全力推动上半年时间过半、任务过半,为实现全年目标任务奠定坚实基础。

  贺东强调,要保持工业增长势头,精准施策助力企业降本增效,加力引导大规模设备更新,加快数字化转型、智能化升级、绿色化发展;要推动服务业提质增效,大力发展现代服务业,扩大服务业有效供给,提高服务效率和服务品质;要加快农业产业化步伐,做好“粮头食尾”“畜头肉尾”“农头工尾”增值大文章,持续加大农业龙头企业培育和招引力度,促进一二三产业融合发展;要多措并举激发消费潜能,大力推进消费品以旧换新,积极打造文旅消费新产品、新业态、新场景;要着力稳外贸,深入实施“徽动全球”出海行动,千方百计帮助企业抢订单、拓市场。

  贺东强调,没有项目,没有投资,就没有未来。要牢固树立项目意识,坚持经济工作“一切围着项目转”,想尽一切办法、穷尽一切力量,加快推进重点项目建设,持续打出“双招双引”新攻势,全力抓好项目谋划争取,以高质量项目支撑高质量投资、推动高质量发展。要压紧压实责任,加强监测分析,建立包保机制,加大督办力度,不断巩固和增强经济稳中有进的良好态势。(通讯员 池政秘 记者 潘选玮)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载