您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

贺东主持召开池州市政府第32次常务会议

时间: 2024-07-03 10:32

  市政府第32次常务会议召开

  贺东主持

  7月2日下午,市长贺东主持召开市政府第32次常务会议,深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,听取关于创新型城市建设、知识产权保护工作情况汇报,审议《池州市气象灾害防御规定》等。

  会议指出

  科技创新是发展新质生产力的核心要素。要深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,牢固树立科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力意识,推深做实创新型城市建设行动,在培育发展创新主体、创新平台、创新人才、创新生态上下更大功夫,积极组建联合研究院,加快建设市级科创基地,促进创新链产业链资金链人才链深度融合,推动全市科技创新工作再上新台阶。

  会议强调

  加强知识产权保护,有利于激发全社会创新活力、推动经济社会高质量发展。要强化知识产权全链条保护,依法从严从快打击侵犯知识产权行为,不断提高知识产权保护水平。要坚持有效市场和有为政府更好结合,健全以企业为主体、市场为导向的知识产权创造机制,全面激发企业科技研发潜力活力。要深入推进专利转化运用专项行动,健全知识产权运营管理、金融支撑体系,推动知识产权向现实生产力加速转化。

  会议强调

  要做好监测预警,加强气象基础能力建设,健全预警预报机制,切实筑牢气象防灾减灾第一道防线。要加强应急处置,明确职责、协同联动,科学精准防范应对复杂天气。要强化宣传引导,广泛普及防灾减灾知识技能,不断增强全社会防灾减灾能力。当前正值防汛关键时期,各地各部门要时刻绷紧防汛这根弦,突出抓好地质灾害、长江和中小河流、水库等重点部位防范应对,强化人员转移避险,确保万无一失、安全度汛。

  会议还研究了其他事项。

来源: 池州市传媒中心  作者: 通讯员 池政秘 记者 潘选玮 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载