您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

贺东在全市城市功能品质活力提升工作推进会上强调

池州市政府召开全市城市功能品质活力提升工作推进会

认清形势补齐短板集聚资源 全面提升城市功能品质活力

时间: 2024-07-05 09:41

  7月4日上午,市政府召开全市城市功能品质活力提升工作推进会。市长贺东出席会议并讲话,市委常委、常务副市长方能斌主持会议,副市长胡军保出席。

贺东指出

  近年来我市城市发展取得积极成效,但还存在一些差距和不足。要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,认真落实省委、省政府工作要求,坚持问题导向,对标先进城市做法,加快补齐短板弱项,不断完善城市功能、提升城市品质、增强城市活力。

贺东强调

  要充分认清形势,发挥区位交通、发展空间、资源禀赋等比较优势,多维度提升城市发展能级和软实力,增强城市对人才、资本、技术等要素的集聚力、配置力,形成要素汇聚、活力强劲、独具特色、近悦远来的城市高质量发展生动局面。要明确目标路径,聚力产业高质量发展,进一步明确产业主攻方向,加大招商引资力度,以科技创新引领产业创新;聚力对外高水平开放,打开大通道、畅通大物流、建设大平台,切实提升外向型经济发展水平;聚力城市高品质生活,坚持科学系统谋划,着力提供优质公共服务、充分就业机会、良好生活环境,不断满足人民群众对美好生活的向往;聚力社会高效能治理,以新技术为城市治理赋能增效,推动城市治理重心、资源配套向基层下沉,提升城市品牌形象。

贺东强调

  要强化要素保障,创新投融资模式,健全推进机制,协同推进各项任务落到实处,以城市的高质量发展引领和支撑经济社会高质量发展。

来源: 池州新闻网  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载