您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 县区领导动态

崩兴宇督导自建房安全专项整治工作

时间: 2022-05-17 16:02

  5月16日上午,区长崩兴宇来到主城区部分街道督导检查自建房安全专项整治工作。他要求,要深入贯彻落实全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议精神,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,扎实开展自建房安全整治工作,全力保障人民群众生命财产安全。副区长邱峰一同督导。

  督导中,崩兴宇一行先后来到池阳街道红光自建房小区、建银巷自建房以及清风街道城北私营小区自建房等处,通过实地察看各地房屋现状、现场与居民交流、听取部门汇报等形式,详细了解各处自建房的始建年代、房屋状况及安全隐患。

  崩兴宇指出,房屋安全事关人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。各地各部门要深刻汲取湖南长沙居民自建房坍塌事故惨痛教训,进一步提高政治站位、强化措施、压实责任,迅速行动起来,确保自建房安全隐患排查整治工作无死角、无盲区。

  崩兴宇要求,要迅速做好自建房安全专项整治工作的前期宣传、培训等基础性工作,提高居民安全防范意识,提升各地排查整治能力,营造浓厚的安全整治氛围。

  要立即组织专家力量,对辖区内所有自建房屋开展鉴定,排查统计隐患点,制定排查清单,做到底数、情况明。同时,要举一反三,迅速组织执法力量,严厉打击各种乱搭乱建行为,从源头杜绝安全隐患。

  要对问题房屋分门别类登记造册,并分轻重缓急、“一房一策”、科学有序推进整改,做到“该搬出的搬出、该拆除的拆除、该加固的加固。”

  要重点做好经营性自建房的安全隐患排查工作,严厉查处无证无照违法违规经营行为。对擅自施工、擅自改变房屋主体结构等违法违规行为,立即停业整改,依法严厉打击,真正起到“打击一例教育一片”的目的。

  要立即开展自建房消防安全隐患排查,迅速做好消防栓无水、消防通道堵塞、电线私拉乱接等安全隐患整治。消防部门要联合部分镇街举办消防演练观摩会,以现场观摩、现场体验的形式,全面提升各地处置消防安全隐患的能力。

  要加强督促检查,闭环式、清单式推动问题整改,不断提升防范化解重大安全风险能力,坚决防范遏制重特大事故发生,为我区经济社会高质量发展营造一个安全稳定的环境。

来源: 宝地贵池  作者: 编辑:褚云梅
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载