您当前的位置 : 池州 > 宜居池州 > 房产·家居

池州市加强房屋安全管理工作

时间: 2024-06-11 09:37

  近日,为汲取外地房屋倒塌事故教训,市住建局专门下发文件,要求各地结合自建房、危旧房屋专项治理行动及老旧小区改造等工作,全面加强房屋安全管理,做好隐患排查整改工作。

  截至目前,市住建局共排查了主城区9个老旧小区248栋房屋,暂未发现有小区因改造施工导致房屋出现开裂等问题。贵池区住建局对存在墙体有裂缝等隐患的18栋城乡自建房开展巡查,均已采取管控措施,暂未发现新的隐患。其余各地排查工作也正在紧锣密鼓地开展。

  排查中,我市重点对既有建筑二次装饰装修工程进行全方位监管,建立了排查、巡查、受理、监管档案及台账。对涉嫌破坏承重墙、未落实图纸审查、施工许可的相关单位,依法查处并移交执法部门。同时,严格要求各地督促社区以及物业服务企业加强小区(特别是2000年前后承建的小区)内房屋装修巡查工作,规定所有房屋在二次装修前需在物业完成登记备案。装修中社区及物业服务企业要不定期开展巡查,对发现可能涉嫌破坏承重结构的行为加以劝导制止,不听从劝导的及时报警或上报有关部门。

  据悉,自2022年开展全市自建房屋安全专项整治以来,我市已排查并录入43万余栋自建房进入信息归集平台,其中存在安全隐患的房屋431栋,均已按要求采取了工程整治或封控管理等管控措施。(记者 钱雪梅)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载