中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 宜居池州 > 法治·公安

 知危险会避险   

池州交警走进幼儿园寓教于乐送安全

时间: 2020-12-05 10:44


  为进一步培养儿童自觉遵守交通法规的良好习惯,提高交通安全意识,增强安全参与交通的自我防护能力, 12月1日,池州市公安局交警支队一大队民警走进池州市直机关幼儿园翠微苑分园,民警以“知危险、会避险”为主题,为孩子们带来了一堂生动有趣的交通安全知识课。

微信图片_20201205104324.jpg

  活动中,民警根据幼儿园小朋友活泼好动的性格特点,精心设计了多个教学环节。民警通过问答互动游戏、交通指示牌模型展示等方式,用通俗易懂的语言给小朋友们讲解了该如何乘坐机动车及非机动车、安全过马路、在日常生活中如何避免交通事故的发生,让小朋友们在轻松愉快的氛围中牢记乘车要系安全带,不要横穿马路、翻越护栏等交通安全常识。随后,小朋友们在民警的指导下佩戴了安全头盔并乘坐了警用摩托车。现场气氛热闹非凡,面对小朋友提出的疑惑,民警进行一一解答,在寓教于乐中播撒交通安全的种子。

  此次交通安全宣传课给孩子的安全教育课程注入了新的生机和活力,同时民警发动小朋友们当好“小小交通安全宣传员”,邀请爸爸妈妈和自己一起遵守交通安全法规,摒弃交通陋习,做文明出行者。


来源: 中安在线  作者: 陶慧 吴秋霞 编辑:王金泽
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载