中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 池州 > 宜居池州 > 法治·公安

中安在线   2020-12-31 08:20:37   来源:中安在线    作者:高姗 胡磊 郭志   编辑:许小毅

  路遇民警夜查,醉驾司机竟弃车逃跑。12月24日,池州交警查处了一起涉嫌危险驾驶罪的违法行为,案件正在办理过程中。 

  当晚21时20分许,池州市公安局交警支队一大队民警在齐山大道查缉点发现一名男子驾驶摩托车突然在路边停下,并迅速将钥匙扔进花坛后逃跑。执勤民警反应迅速,行动果断,立即上前将其控制。但该男子拒不配合民警工作,多次想要逃离现场,反复挣扎几次无果后,才放弃逃跑念头。随后执勤民警现场对该男子进行呼吸式酒精检测,发现该男子血液中酒精含量为101mg/100ml,已经涉嫌醉酒驾驶。

11.jpg

  经调查,该驾驶人储某事发当晚在其住处喝了大量白酒,抱着侥幸心理驾车出门,发现交警夜查后准备弃车逃跑,意图逃避检查。被交警控制后,储某还交代了无证驾驶无号牌摩托车的违法行为。执勤民警与其家属联系后,将储某带往医院进行进一步的抽血检测。经检测,其血液中酒精含量为165mg/100ml,为醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。

1.jpg

    目前,案件正在办理中,下一步将移送检察机关提起公诉,等待他的将是法律的严惩。在此,池州交警再次提醒广大交通参与者:喝酒不开车、开车不喝酒,珍爱生命,拒绝酒驾。(高姗  胡磊  郭志)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位