中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 宜居池州 > 法治·公安

消防车道被占用,九华山首开罚单

时间: 2021-01-13 15:45

111.jpg

  为进一步推进消防安全专项整治三年行动,切实加强消防车通道的管理与维护,持续有效解决占用、堵塞消防车通道问题,近日,九华山消防大队联合景区行政执法局对核心景区违停占用消防通道、影响道路交通安全的行为进行“罚单”处罚。

  执法现场,执法组发现部分车辆无视消防车通道禁停标志,执意停放,违规占用了消防车通道,影响其他车辆通行,造成了一定的安全隐患。针对这一情况,执法组对违停车辆进行拍照录像取证,并对违规占用消防车通道的违法车辆出具《违法停车告知单》,同时联系车主,责令其立即将违规车辆驶离,并告知于五日内持本告知单到相关部门接受处理,对故意不接受处理的车辆驾驶人员,九华山风景区管理委员会将对其违法情况输入交通违法非现场统一处罚平台系统中,并在媒体上予以曝光。

  通过“罚单”处罚,进一步发挥警示教育作用,提升群众自觉维护消防通道畅通的意识。同时,消防部门也呼吁广大群众,要自觉遵守法律法规,不要随意占用消防车通道。

  下一步,大队将继续紧盯这一“固症顽疾”,扎实开展打通“生命通道”集中攻坚行动,以“零容忍”的态度严惩占用、堵塞、封闭消防车通道的违法行为,确保辖区消防安全形势持续稳定。

来源: 中安在线  作者: 方旭 编辑:许小毅
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载