您当前的位置 : 池州 > 宜居池州 > 法治·公安

东至县公安交管大队到葛公中学开展送安全进校园活动

时间: 2022-05-25 10:18

  5月24日下午,东至县公安局交通管理大队联合葛公派出所在葛公中学开展送安全进校园活动。此次活动的主要内容是为交通安全教育、反电诈等,葛公中学七八年级200余名师生参加了这次活动。

  县公安局交管大队七中队的民警结合交通事故案例,向同学们讲解了安全出行、安全乘车的重要性,提醒同学们务必遵守道路交通安全法规,时刻将“安全”二字牢记心间。

  葛公派出所民警将日常生活中常见的诈骗手段、发生在辖区的典型案例,及如何预防电信诈骗进行细致的讲解,着重讲解了冒充熟人诈骗、刷单诈骗及网络购物类诈骗,同时向师生讲解买卖手机卡、银行卡、QQ账号、微信账号的危害和可能造成的后果。

  同学们听得十分认真,尤其对交通安全触动很大,“听了这次交通安全报告会,我学到了如何提升自我保护能力,还使我更加深刻认识到了遵守交通规则的重要性,这是我们每个人应该履行的责任和义务,不仅为自己,也为他人,这样我们的社会才更加安定和谐。”葛公中学七年级一名同学说。

  紧接着,县公安局交管大队七中队民警在辖区学校门口发放“一盔一带”宣传单,进行交通安全宣传,增强广大师生和学生家长的交通安全意识和文明交通意识。

来源: 中安在线  作者: 汪冯青 编辑:褚云梅
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载