您当前的位置 : 池州 > 宜居池州 > 法治·公安

一季度池州市办理法律援助案件719件

时间: 2024-04-03 08:57

  近年来,市司法局强化科技赋能,创新工作举措,不断提升法律援助服务的质量和效率。今年一季度,全市各级法律援助机构共组织办理各类法援案件719件,为受援人追讨欠薪或索赔400余万元,为群众解答法律咨询984人次。

  去年以来,该局依托“皖事通”APP及一体化政务服务平台研发了“五免助手”功能程序,通过与市民政等部门的数据共享,实现证明证照线上核验,申请人无需携带证件、提交证明,即可在线完成法律援助申请和审核,极大提高服务效率;针对部分群众因居住地、劳动场所不固定而面临法律援助申请难题,该局积极推行法律援助市域通办,市民法律援助申请由“最多跑一次”向“就近跑一次”转变,大大减少了受援人的时间成本。

  同时,为提升法律援助的专业化水平,该局精心挑选了一批热衷法律援助事业、专业知识丰富、具有强烈社会责任感的职业律师,实行以团队律师办案为主、社会律师办案为辅的集中办案模式,拓宽办案思路,提升办案效率。(通讯员 王曦)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载