中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 宜居池州 > 医卫·健康

铜池两地实现医保“定点互认”异地个人账户消费直接结算

铜池两地实现医保“定点互认”
异地个人账户消费直接结算

时间: 2021-02-03 08:40
  1月31日上午,在池州市主城区唯一定点试点药店池州市国立大药房(市二医对面),率先实现了铜陵市与池州市医保“定点互认”、异地个人账户消费直接接结算。
  “池州市主城区铜冠、三江明珠等小区居住着大量在铜陵市参保的城镇职工,他们反映在池州市境内购药只能通过现金结算及凭发票到铜陵报销,很不方便。为此,铜陵市和池州市医保局主动作为,积极沟通协商,实现了两地刷卡与凭证扫码直接结算。”据市医保局相关负责人介绍,今年安徽省在实现职工医保普通门诊异地就医直接结算基础上,积极推进省内药店异地购药刷卡结算,将定点零售药店纳入直接结算范围,进一步满足参保人员异地药店购药需求。这次池州市与铜陵市达成共识,及时签订医保服务“协议互认、两市通办”合作备忘录,建立医保服务合作机制,只是推进省内药店异地购药刷卡结算的开始,后期将持续优化提升异地就医直接结算便捷服务,切实解决群众异地购药的堵点、难点、痛点。
来源: 池州日报  作者: 郑媛媛 编辑:何鸿飞
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载