中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 宜居池州 > 医卫·健康

池州市人民医院2021年新春贺词

时间: 2021-02-10 12:48

  党委书记齐玉萍、院长徐晓东在辛丑牛年新春佳节到来之际,向全院干部职工、离退休老同志及家属,向长期以来关心、支持医院发展的各级领导、社会各界人士,向广大患者朋友致以最美好的新春祝福。

  2020年是极不平凡的一年,我们每个人都了不起。这一年:

  作为池州市新冠肺炎确诊病例集中收治医院,我们奋战在疫情防控的第一线。17例确诊病例在40天内全部被治愈出院,15名医护人员白衣执甲、逆行出征驰援武汉,2名医务人员支援上海外防输入,以实际行动诠释了伟大的抗疫精神。

  我们实施“1+3+7”党建工作新模式,促进党建和业务深度融合,入选全省卫生健康行业首批党建“领航”计划示范库。

  我们积极融入长三角,与上海交通大学附属第六人民医院、上海交通大学附属第九人民医院、中国科技大学附属第一医院和南京妇幼保健院等专家团队密切合作,驱动了学科的高质量发展。

  我们完成了市级城市核酸检测基地的建设并投入使用,基本建成外科综合楼,开工建设新传染病区。

  我们着力推深做实公立医院改革,建立健全现代医院管理制度,开展31项医疗新技术,制定、修订了近200多项管理制度;建成市级血透、急诊急救、重症监护专科护士培训基地,积极创建了胸痛、卒中、创伤以及危重孕产妇和危重新生儿救治等“五大中心”,夯实了医院区域医疗中心的基础,全面提升了医院的综合实力。

  启航2021:

  我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,立足新发展阶段,以更高站位统筹疫情防控和医院事业发展。

  发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神。

  持续推进医疗质量管理,确保医疗安全;

  加强学科建设和人才培养,促进亚专科发展;

  深化医院精细化管理,健全现代化医院管理制度;

  夯实基础设施建设,优化服务环境;

  完善互联网医院建设,改善群众就医感受;

  加强医德医风建设,构建更加和谐的医患关系。

  2021年是“十四五”开局之年,新起点、新征程,我们将继续秉承“以人为本,敬业奉献”的办院宗旨,不忘初心,牢记使命,只争朝夕,笃定前行,为健康池州接续奋斗,以优异的成绩庆祝建党100周年。

来源: 中安在线  作者: 编辑:许小毅
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载