中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 池州 > 园区 > 经开区

中安在线   2022-11-21 17:18:30   来源:池州日报    作者:刘晓丹   编辑:褚云梅

  11月18日,2022年世界集成电路大会·2022年中韩半导体产业合作创新论坛在合肥举行,本次论坛以“创芯发展、国际合作”为主题。市委常委、常务副市长方能斌出席论坛并致辞。省经信厅副厅长柯文斌,省发改委副主任徐志,省政府外事办副主任樊忠厚,省商务厅二级巡视员徐滋跃,池州经济技术开发区党工委书记、管委会主任朱树林等出席论坛。

  近年来,池州将半导体产业作为全市八大新兴产业之首倾力打造,已形成从IC设计、晶圆制造、封装测试到电子元器件及智慧应用的半导体全产业链。池州与韩国相关企业在制造业领域的合作有良好基础和广阔空间,池州将持续做强特色细分领域,加快标杆项目建设,加强国际交流合作,充分激发创新创造活力,推动半导体产业高质量发展,奋力建设省内一流、国内先进的半导体产业基地。

  本次论坛为2022年世界集成电路大会的十大论坛之一,由池州经济技术开发区管委会、赛迪顾问股份有限公司、池州市半导体行业协会具体执行,邀请了中韩两国半导体行业的专家、知名中韩半导体企业负责人围绕当前行业发展情况、池州市半导体产业发展方向等内容进行了主旨演讲、高峰对话。(通讯员 刘晓丹)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位