中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 池州 > 园区 > 经开区

中安在线   2022-11-29 11:20:28   来源:中安在线    作者:许林   编辑:褚云梅

  经济要发展,交通须先行。如今走在池州经开区的大道上,一眼望去路面平坦整洁,人行道焕然一新,标线清晰规范,一条条道路已是旧貌换新颜。今年来,池州市经开区步入快速发展轨道,为进一步提升园区营商环境,加快推进基础设施建设,完善园区综合服务体系,通过实施园区绿化、路网和管道修复等工程,推进各项基础设施建设,提高产业集聚的综合承载能力,使园区成为了一个环境优美、功能齐全的现代化示范园区。

图片来自路港公司

  围绕畅通建网络

  路网优化既是园区产业发展升级的重要支撑,也是提高区域产业、人口承载力的重要保障。经开区从去年开始谋划的牧之路以西路网品质提升项目经过改造后,水泥路变成了沥青路,路况比之前改善很多,路两边还栽种了树木,地下管网也改造升级了,园区企业被雨季污水影响的情况大大改善。

  路网提升项目于今年初开工建设,总面积约7.6平方公里,包括11条道路,建设里程约20.1公里,提质改造内容包括道路、交通、排水、照明及路域环境景观等五个方面。综合考虑路网规划、道路功能及交通出行需求等因素,园区按“一路一策”的原则,合理配置和完善道路断面功能,在保证机动车道行车需求的前提下,优化和完善非机动车和行人的慢行功能。

  聚焦堵点强畅通

  经过20年的发展,经开区道路等级低、配套设施滞后、管线布置杂乱、绿化品位不高、企业围墙破旧等问题严重影响园区形象。现有雨污水排水管网前期规划设置不合理造成园区多个路段雨季积水严重,周边企业多次被水淹,严重制约了园区高质量发展。

  为此,经开区对辖区内多条道路及附属设施进行了全面排查,分区域重点突击,督导重点路段设施整改提升工作,要求精心、精细完成各项任务。目前已完成万余平方米的市政道路维修工程及其他附属工程,有效改善了经开区市政设施整体面貌。

  立足网络促循环

  公路交通一头连着民生,一头连着发展。目前,开发区已完成路网提升工程及附属配套,崭新的沥青道路已经投入使用,大大提升了园区道路通行能力。完善的设施、配套的服务、优良的营商环境、独特的区位优势,已成为池州经开区招商引资的金字招牌。池州经开区用“硬”实力的提升,吸引了一批又一批优质企业和好项目落户投资,产业集聚效应正在快速显现,为经开区经济高质量发展积蓄了源源不断的动力,为畅顺交通路网、完善城市功能、集聚发展要素、优化营商环境提供重要支撑力量。 

  交通是经济发展的先行官,是一项与民生息息相关的事业,也是展示一个城市形象的窗口。下一步,经开区将进一步提高政治站位,压实工作责任,增强紧迫感、责任感和使命感,拉高标杆,精益求精,不断改善道路通行环境,提升道路颜值和品质,完善园区内的基础设施,提高道路运输能力,破解制约瓶颈,为企业发展创造良好和便利的交通条件,助力园区经济高质量发展。(通讯员 许林)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位