您当前的位置 : 池州 > 园区 > 集中区

集中区:项目建设跑出“加速度”

时间: 2022-10-31 09:00

  近年来,集中区坚持“项目为王”理念,打出推进项目建设“组合拳”,推动项目建设跑出“加速度”。

  今年1-9月,该区80个市重点项目已完成投资37.9亿元,超时序进度25.7个百分点。其中,33个续建项目、25个计划开工项目分别完成投资22.3亿元、13.2亿元,分别完成年度目标的90.5%、101.5%。参加前三批集中开工的27个项目,已开工项目24个,开工率达88.9%。

  据介绍,为确保项目建设有力有序,该区全面梳理年度投资、项目建设计划,推深做实重点项目每周跟进、半月调度、按月督办和清单式、闭环化管理等工作,全力保障重点项目按计划快速推进,确保80个市重点项目全年完成投资48亿元,力争芯芯半导体等12个新建项目年内投产。同时,依托主导产业和骨干企业,围绕提升园区配套功能和承载能力谋划实施项目,努力形成“谋划一批、储备一批、在建一批、投产一批”的梯次滚动发展格局。

  在推进项目建设的同时,该区还高度注重后续项目招引和龙头企业培育。据该区相关负责人介绍,该区计划在年内再举办一次重点招商项目集中签约仪式和一次招商推介会,力争全年引进省外亿元以上项目45个,实现到位资金160亿元;在强化龙头企业培育方面,争取今年实现年产值5亿元以上企业6户,其中,首开新材料突破15亿元、安安新材突破20亿元。

来源: 池州日报  作者: 鲍勇 编辑:褚云梅
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载