您当前的位置 : 池州 > 园区 > 集中区

根治欠薪冬季专项行动启动

时间: 2024-02-08 09:16

  临近春节,农民工工资支付进入高峰期,欠薪问题也进入易发多发期。集中区启动根治欠薪冬季专项行动,以招用农民工较多的工程建设领域和劳动密集型加工制造行业为重点,集中排查根治欠薪法律法规政策贯彻落实情况,对查实的欠薪违法行为,坚决做到“两清零”目标,让农民工不再“忧薪”。

  该区印发了根治欠薪冬季专项行动方案,成立了攻坚行动领导小组,明确“一个案件、一名领导、一个专班、一个方案、一包到底”的化解推进、闭环管理机制。同时,组织186名营商环境包保人员对园区企业、项目进行全覆盖摸排,对存在欠薪隐患的逐一登记造册。截至目前,已摸排289户工业企业、17个政府投资项目、11个社会投资项目、12个装饰装修工程,梳理排查出一般欠薪隐患15个,妥善处置欠薪隐患12个。

  该区在重点区域、重点企业设立横幅宣传标语20条、宣传展板16块,上门宣教820人次,发放《保障农民工工资支付条例》等读本600册,逐企上门点对点宣传372人次。

  此外,该区还充分发挥党政领导干部信访接待制度优势,近两个月,通过信访渠道妥善处置欠薪案件22起,为农民工追回欠薪21.84万元。(通讯员 柯小佳)

来源: 池州日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载