您当前的位置 : 池州 > 园区 > 集中区

创新“水电气”服务方式 提升企业办事便利度

时间: 2024-06-11 09:40

  “集中区急企业之急,真正做到了‘把红灯留给自己,把绿灯留给企业’!”日前,集中区电子信息产业园项目负责人汪宏程向该区反映,需新增一路消防用水管道,以便尽快开展项目整体验收。收到企业诉求后,园区规划建设部立即对接市供水公司,仅用一天就完成了消防用水管道设计和预算编制、一周内便完成了工程作业,不仅为项目验收节省了时间,还大大降低了项目运营成本。目前,该产业园顺利完成整体验收,正紧锣密鼓开展招商引资工作。

  近年来,江南新兴产业集中区积极探索服务新举措,拓展“互联网+”服务渠道,大力推进供水、供电、燃气“智能化”建设,以更加高效、便捷、智能的方式推进水电气网等基础要素保障工作开展,为园区项目建设发展创造更优越的营商环境。

  “随着智能水表的推广使用,园区已实现了远程抄表和实时监控。自动化数据采集和传输减少了人工收集、监测和管理数据的工作量,提高了工作效率,也减少了人为错误,降低了企业的用水成本。”据该区规划建设部公用事业科负责人凌爱友介绍,在主动帮助落户项目解决用水问题的同时,还积极推动园区用水智能化。

  池州安安新材料科技有限公司是园区铝基新材料龙头企业,2017年该企业启动建设一期项目和2019年二期建成投产后,园区先后两次帮助企业协调建设了10千伏专线。2022年9月,该企业启动了第三期项目建设,园区主动联系协调市供电公司建设第三条10千伏专线认证,目前第三条专线正在施工,预计今年7月份可通电使用。近年来,集中区提前谋划供电配套设施建设,主动靠前服务,通过加强电网建设、强化电力调度管理以及提升供电服务等措施,为园区企业生产生活提供了稳定、安全的电力保障。

  为保障园区供气安全稳定,集中区加强与皖能天然气公司合作,积极推广燃气物联网、数字化等技术,实现燃气设备的远程监控和智能调度。星河动力装备科技有限公司是集中区商业航天产业“链主”企业,为确保该企业燃气配套工程按期建成,集中区相关部门和池州皖能天然气公司在保障燃气配套工程安全质量的前提下,加快推进建设进度。据池州皖能天然气公司负责人王东强介绍,今年以来,该公司累计出动维抢修、巡线保供、救援等人员约5638次;出动维抢修、巡线保供、救援等车辆1026车次,分别同比增长9%、11.6%。

  营商环境没有最好、只有更好。集中区规划建设部副部长杜志刚表示:“我们将持续优化营商环境,不断创新‘水电气’便利化服务方式,在获得用水用电用气、办理建筑许可等领域打出‘出政策、建机制、优流程、强服务’一整套组合拳,为企业提供更高效更便捷的服务。”

来源: 池州日报  作者: 刘德亭 编辑:严静
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载