中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 部门动态

  近期,部分电商平台出现以拼音缩写等“暗语”方式使用“特供”“专供”等标识销售、宣传商品问题,严重损害党和国家机关形象,扰乱市场秩序,欺骗误导消费者。为维护良好的网络市场环境,遏制社会不良风气,树立正确导向,阜阳市市场监管局将组织开展清理整治网络销售和宣传“特供”“专供”标识商品专项行动。

  此次专项行动将依托(但不仅限于)安徽省网络交易监测与服务系统和阜阳市局确定的13个重点互联网广告发布媒介,针对食品(酒类、饮料、保健食品)、瓷器、箱包等舆情热点、社会反映集中的商品,以“RMDHT”(人民大会堂)、“ZXYJ”(政协用酒)、“QGRD”(全国人大)、“GYZY”(国宴专用)、“JD”(军队)等拼音缩写、汉字谐音等“暗语”和“特供”“专供”等表述问题为重点,组织开展网络商品交易和互联网广告监测排查和网上检查,依法严厉查处网络销售和宣传“特供”“专供”等内容标识商品违法违规行为,切实净化网络市场环境。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228