您当前的位置:中安在线

  • 2024-02-28 10:19
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  2月27日上午,阜阳全市市场监管工作会议召开,阜阳市市场监管局党组书记、局长张仲弢出席会议并作工作报告,市局党组成员、副局长姚彬主持会议。

图片 1.png

  会议深入学习贯彻中央经济工作会议及省委十一届六次全会、省委经济工作会议、市委六届六次全会暨市委经济工作会议和全国、全省市场监管工作会议及全国、全省药品监管工作会议精神,传达阜阳市委副书记、市长胡明文对全市市场监管工作作出的批示精神,总结2023年工作,部署2024年任务,动员全市系统广大干部职工,踔厉奋发,争先进位,为打造“三地一区”、建设“十个区域性强市”贡献更多市场监管力量。

图片 2.png

  会议指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。全市市场监管系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕阜阳市委、市政府中心工作和省局工作部署,按照“讲政治、强监管、促发展、保安全”工作总思路,聚焦“一个大市场、两个强市、三个监管、四个安全”工作着力点,不断优化营商环境,持续激发市场活力,坚决守牢安全底线,各项工作取得新成效,充分展示了市场监管团队形象,彰显了市场监管担当作为。

  会议强调,2024年是实施“十四五”规划的关键一年。全市市场监管工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,落实省委十一届六次全会、省委经济工作会议、市委六届六次全会暨市委经济工作会议和全国、全省市场监管工作会议、药品监管工作会议以及省、市“新春第一会”精神,聚焦“三地一区”战略定位、“十个区域性强市”奋斗目标,持续守牢安全底线,优化市场环境,激发经营主体活力,提高质量发展水平,强化知识产权创造运用保护管理服务,全力实现各项工作争先进位,为建设现代化美好阜阳贡献市场监管力量。

  会议要求,全市各级市场监管部门在2024年要重点抓好七个方面工作任务。一是加强党的建设,着力筑牢高质量发展根基;二是强化安全监管,着力守牢高质量发展防线;三是真心真情服务,着力维护高质量发展环境;四是优化营商环境,着力激发高质量发展活力;五是坚持争先进位,着力拉高高质量发展标杆;六是推进“两个强市”建设,着力提升高质量发展效能;七是突出基层导向,着力夯实高质量发展基础。

  会议还对获得四星和三星的市场监管所、新闻宣传工作先进集体和先进个人进行了通报表扬并颁奖。(刘鹏/文 姜峰/图)

编辑: 李娜
推荐阅读
来安徽名人馆体验非遗文化之美


发布于2024-04-21 23:30:27

合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片