您当前的位置:中安在线

2024阜阳投资贸易洽谈会、首届RCEP企业家合作会议本周举行——

  • 2024-05-15 18:56
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 张云山

  中安在线阜阳讯 5月15日下午,记者从阜阳市召开的新闻发布会上了解到,5月17至19日,2024阜阳投资贸易洽谈会和首届RCEP企业家合作会议将在阜阳举行。大会拟推介项目共110个、预计总投资2152亿元,涉及绿色食品、新能源汽车和装备制造、绿色食品、新材料等产业项目。

  2021年以来,阜阳投资贸易洽谈会已连续举办3届。三年来,围绕新能源和节能环保、绿色食品、生命健康、电子信息及光电显示等特色产业,阜阳市举办了一系列推介展示、对接洽谈和项目签约活动,累计参会嘉宾1200余人次,签约项目280个,一大批大项目通过大会平台落户阜阳。当前,阜洽会已成为引领阜阳城市圈高质量发展、助力皖北全面振兴的对外开放高能级平台和“双招双引”金字招牌。

  与往届阜洽会不同的是,此次2024阜洽会举办的同时,首届RCEP企业家合作会议将在阜阳同期举办。两会合开,资源共享,增添了大会的国际化元素。

  据了解,RCEP的全称是《区域全面经济伙伴关系协定》,是目前全球最大的自贸协定,由东盟十国在2012年发起,2020年11月正式签署,邀请中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰等国家参与,协定覆盖国家15个。届时,54名外方嘉宾将出席本次大会,涉及日、韩、澳、东南亚等11个国家。大会期间,外方重要嘉宾将在开幕式、平行活动中致辞或作主旨演讲,并举行RCEP企业家合作会议永久落户阜阳启动仪式、RCEP新能源行业合作理事会成立及(阜阳)秘书处设立等活动,部分企业与外方商协会、商会也会在大会期间正式建立战略合作关系。

  据悉,本届大会以“新机遇 新伙伴 共育新质生产力”为主题,围绕产业对接、“双招双引”、国际合作,举行RCEP新能源行业合作会议、“美好安徽智汇行”暨“海聚英才 智汇阜阳”高层次人才项目对接会、电子信息及光电显示产业链对接会、生命健康暨生物医药产业链对接会、阜阳城市圈座谈会等平行活动及RCEP来宾“品味阜阳”体验活动等。(记者 张云山)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片