您当前的位置:中安在线

  • 2024-05-19 09:26
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 姜峰

  东关回民街是阜阳的美食名片,吸引了无数游客接踵而至。周末一大早,街上就开始热闹起来,阜阳市场监管局组织工作人员来到这里,开展了一场以练为训、学训结合的“随机查餐厅”活动,此举旨在通过实战提升日常监管水平,以擦亮食品安全为底色,让这条“网红”小吃街美食“长虹”。

  炊烟袅袅,香气四溢,清晨的阳光刚刚洒向东关回民街,市场监管人员已经穿梭于狭窄热闹的巷弄间。他们身着制服,手持检查清单,随机选取多家小吃店进行检查,从原材料采购记录到厨房卫生,从食品加工流程到从业人员健康证,每个可能影响食品安全的细节都认真检查。这一幕幕,不仅是对商家的一次严格考验,也是对市场监管部门能力提升的生动实践。

  “我们希望通过这样的随机查餐厅活动,让食品安全意识深入人心,不仅提升商家的食品安全意识,也让消费者吃得安心、放心。”辖区市场监管人员在检查过程中耐心讲解食品安全知识,引导商户树立正确的食品安全观念,做到规范操作,对发现的问题立即提出整改意见,确保食品加工过程符合安全标准。

  东关回民街作为阜阳的一张美食名片,今年以来吸引了众多游客慕名而来。随着检查活动的深入,越来越多的市民和游客开始关注并参与到食品安全的监督中来。

  一位正在品尝粉鸡的游客胡先生说:“看到这样的检查,我们吃得更放心了,对阜阳的好感度直线上升。以后还会推荐给更多的朋友来这里旅游。”

  不少商家表示,通过这次检查,他们对食品安全的认识更加深刻,愿意投入更多精力提升食品质量和服务水平,让食客们的每一次光顾都能成为美好回忆。

  阜阳市场监管局相关负责人表示,今后将进一步增强责任意识,切实履职尽责,擦亮食品安全底色,打造让游客安心、市民骄傲的食品安全环境,让阜阳的美食文化更加深入人心。(姜峰)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片