中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 产经新闻

  据市价格调控工作联席会议办公室的消息,9月份,阜阳市将继续向保障范围内的困难群众发放价格临时补贴,共涉及46万余人,发放资金898万多元。

  向保障范围内的困难群众发放价格临时补贴,我省、我市已经实施多年。2016年,原市物价局、市民政局、市财政局、市人社局、国家统计局阜阳调查队联合转发省物价局等五部门《进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》,明确从当年10月起,我市联动机制的启动条件调整为:居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅达到3.5%;CPI中的食品价格单月同比涨幅达到6%。满足上述启动条件之一,即启动联动机制,向保障对象发放价格临时补贴。

  今年,我市已经连续9个月启动价格临时补贴发放机制,截止到9月底,全市已经累计发放价格临时补贴16557万多元,惠及困难群体360余万人次。

  近期,市价格调控工作联席会议办公室再次发出通知,9月份,我市将继续向保障范围内的困难群众发放价格临时补贴。其中,享受国家抚恤补助的优抚对象、低保对象、特困人员发放标准为:颍州区、颍泉区、颍东区、临泉县每人19元;界首市、颍上县、太和县每人20元;阜南县每人18元。领取失业保险金人员全市统一为每人35元。

  “发放标准需要经过严格测算,每个月的标准都有可能不同。”相关同志介绍。今年10至12月份是否要发放价格临时补贴,还要看这几个月是否达到联动机制的启动条件。

  对于9月份价格临时补贴,我市要求,对低保对象、特困人员的价格临时补贴由民政部门组织发放,对优抚对象的价格临时补贴由退役军人事务部门组织发放,对领取失业保险金人员的价格临时补贴由人力资源和社会保障部门组织发放,10月底前全部发放到位。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228