中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 产经新闻

  为阜阳煤基新材料产业园提供坚实电力保障

  11月21日,全省首座220千伏全户内钢结构变电站——阜阳煤化园变电站(稻改变)投产送电,为阜阳煤基新材料产业园提供坚实电力保障。

  作为全省第三座开工建设、第一座投产、建筑面积最大的220千伏等级新型全户内钢结构变电站,阜阳煤化园变电站(稻改变)是我市2020年度重点工程项目。项目总投资2亿元,本期建设240兆伏安主变2台、220千伏出线4回、110千伏出线6回、35千伏出线6回,新建220千伏线路10.12公里。投运送电后,直接解决昊源化工集团扩能生产180兆伏安的用电需求。

  阜阳煤基新材料产业园是我省特色工业园区之一。“园区用电大户——昊源化工集团计划在2020年11月底扩能生产。为更好满足企业用电需求,我们决定上马新项目并加快施工进度。”国网阜阳供电公司有关负责人说。作为目前省内建筑单体最大的220千伏变电站,阜阳煤化园变电站(稻改变)于今年1月份开工,原计划施工时间为15个月。国网阜阳供电公司克服有效施工时间短、新技术施工难度大等困难,将新型全户内钢结构作为框架主体,利用新的施工技术提升作业效率和质量,最终实现了提前4个月送电,打破了省内同类项目建设记录。

  同时,该变电站各项技术指标也在省内处于先进水平。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228