中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 产经新闻

  在财政政策支持下,我市扎实推进构建“政银担”新型农业担保体系,有效解决新型农业经营主体融资难题。自2017年开展“劝耕贷”工作以来,全市累计担保贷款额达30.6亿元。

  与传统贷款方式相比,“劝耕贷”申请条件简单、审批过程简捷、贷款额度较大、还款方式灵活。让财政政策和金融政策联合发力,我市将“劝耕贷”纳入《阜阳市促进现代农业发展扶持奖补政策》范围。对当年通过“劝耕贷”贷款的农业生产经营主体,财政部门按同期银行贷款基准利率50%的标准给予贷款贴息。2020年全市各级财政及时兑现2019年“劝耕贷”财政贴息555万元,有力支持了新型农业经营主体发展壮大。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228