中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  9月16日下午,安徽名优农产品“塑品牌 招项目 促融合”市长推介会在合肥滨湖国际会展中心举行,全省16位市政府分管负责同志登台推介“自家农产品”。我市副市长郑久坤登台推介。

  “芡实,是养生佳品,被誉为‘水中人参’。全国生产芡实的地方很多,但‘蒙洼’芡实与众不同。”郑久坤向大家介绍,阜南地处南北气候过渡带,蒙洼地区水体质量优,造就了芡实个大、皮薄、味美的独特品质。

  市领导的精彩推介让台下嘉宾及现场市民对蒙洼芡实有了深入、直观的了解。大家纷纷表示,要到阜阳走一走、看一看,实地了解阜阳名优农产品,并寻找投资合作机会。

  据了解,目前蒙洼芡实种植面积已突破6万亩,年产芡实1.2万多吨;从事种植加工销售的经营主体68家,从业人员4000多人。近年来,阜南县持续强化与高校的产学研合作,已推出芡实酒、芡实露、芡实干粉等新型健康食品,拥有绿色食品芡实品牌6个,一二三产融合收入达3亿多元。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228