中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  12月7日,2021安徽百强企业和制造业、服务业百强企业榜单发布,我市7家企业榜上有名,比去年增加4家。其中,上榜百强企业数量皖北第一。

  据介绍,安徽百强企业榜单,是经企业自主申报、有关机构确认后,由安徽省企业联合会、省企业家联合会按照国际惯例,参照中国企联做法,以上一年企业营销(销售)总额划定入围门槛而综合审定发布的。榜单每年发布一次,到今年已连续发布17次。2021安徽百强企业入围门槛为2020年营业收入52.10亿元。

  我市上榜企业中,安徽晶宫控股集团、安徽华源医药集团、安徽昊源化工集团分别位列百强企业第43位、45位、72位;安徽昊源化工集团、安徽华铂再生资源科技、天能集团(安徽)、安徽晋煤中能、界首市南都华宇电源分别以第43位、61位、67位、68位、82位的排名上榜制造业百强;安徽华源医药集团以第13位的排名上榜服务业百强。

  从百强企业地区分布来看,合肥占了58家、总数遥遥领先;芜湖、铜陵并列第二名,分别为8家;马鞍山5家,滁州、安庆各4家;阜阳3家,数量居皖北第一。

  纵向来看,2020年度,我市仅有天能电池集团(安徽 )上榜安徽制造业百强榜单,今年上榜企业数量增至5家;上榜安徽百强企业榜单、服务业百强榜单的企业数量,与上年相同。

  面对复杂多变的国内外宏观经济环境,我市深入实施“两化一推”战略,大力推进实体经济发展,持续推动制造业和服务业企业转变发展方式、实现做大做强,企业发展成效显著。截至今年6月底,全市规模以上工业企业1656家,资质内建筑业企业361家,限额以上批发和零售业企业667家,限额以上住宿和餐饮业企业142家,房地产开发经营业企业362家,规模以上服务业企业198家。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228