中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  记者从市经信局获悉,今年以来,我市工业投资继续保持较快增长,前4月同比增长33.4%,增幅与合肥市并列居全省第三。

  有效投资是经济增长的引擎。今年以来,我市坚持产业兴城、制造强市,进一步推深做实“两化一推”,启动实施制造业“倍增”行动和工业投资千亿计划,着力推动新项目早落地、快建设,深入推进传统产业转型升级,全市工业投资快速增长、投资结构更加优化。

  特别是围绕阜阳十大特色产业延链补链强链,各地各部门加强项目招引、强化要素保障、做好贴心服务,推动了临泉丰原生物基新材料、颍上燕龙基光伏组件、太和享融医药产业园等一批新项目、大项目落地。与此同时,总投资30亿元的太和保兴医药健康产业园特色原料基地项目,总投资60亿元的界首成耀年产260万吨功能性塑料材料及50万吨成品生产制造项目,总投资28亿元的颍泉经开区新材料产业园项目,总投资16亿元的阜阳泰屹智谷智造产业园项目等一批投资体量大、产业层次高、牵动性强的重大项目开工建设、加快推进,在拉动工业投资增长的同时,为我市产业发展积蓄了强劲动能。

  统计显示,今年前4月,全市工业投资同比增长33.4%,增幅高于全省平均13.8个百分点,与合肥市并列居全省第三,高于全市固定资产投资增幅28.8个百分点。

  在着力引进、加快推进产业新项目的同时,今年,我市进一步加快传统产业转型升级步伐,推动工业经济提质增效。1-4月份,全市工业技改投资同比增长28.7%,增幅高于全省平均2.8个百分点,高于全市固定资产投资增幅24.1个百分点。


  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228