中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  近日,国网阜阳供电公司与市数据资源局就工程规划许可证等企业证照共享实现政企信息融汇贯通,在前期企业办电信息自动推送的基础上,拓展了政企共享信息的广度,进一步提高了客户办电便捷度。

  据介绍,这一便民惠企举措得益于国网阜阳供电公司按照市营商办、市发展改革委的工作要求打通政务数据网络,联通政府大数据平台,建立起一口对外、一网受理、一站服务的办电服务模式。

  近年来,我市持续优化营商环境,不断深化“数字电网”,通过市发展改革委、市城乡建设局、市数据资源管理局、市供电公司等部门的共同努力,已先后实现身份证、营业执照、不动产证、工程规划许可证等涉及办理用电相关证照信息共享,不断提高办电便利度,减少了客户办电过程中提交资料件数及跑腿次数,让用户仅凭一张身份证便可完成营业执照等资料的提交手续,实现用电业务“一证通办”。

  下一步,我市将进一步加强政企协作、打通行业信息壁垒,提升政企协同服务效率,全面落实“一次办好”办电模式,实现办电及时化、自动化、便捷化,不断提升办电服务水平,持续优化电力营商环境。(记者 张凯培 通讯员 仲冬)

  

相关新闻

书香润乡村农民“充电”忙
太和县城关镇平安路社区:打造家门口的廉政教育阵地
阜阳颍上:公益电影“映”得民心

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228