您当前的位置:中安在线

  • 2022-12-01 16:35
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  今天起,《中华人民共和国反电信网络诈骗法》正式施行。当天上午,在颍泉农村商业银行营业部(皖融e栈·反电诈宣传教育基地),该行联合警方等部门开展以“学习反诈法,守护钱袋子”为主题的系列宣传活动。

  活动现场,银行工作人员向群众发放了反电信网络诈骗宣传资料,组织观看《反电诈法》等宣传微视频;阜阳市公安局颍泉分局反电诈中心民警现场讲解了犯罪嫌疑人的诈骗手段、作案方式,教授大家如何识别、防范电信网络诈骗的技;活动现场还采取抢答的方式,答对者获赠反诈礼品,以此增强全民反诈的浓厚氛围。

  颍泉农商银行营业部客户经理高杨表示,通过本次学习,他对常见的电信诈骗类型防范和电信诈骗有了更深刻的认识,“在今后的工作中,我也会多向客户宣传防范电信诈骗的相关知识,提高客户的安全防范意识。”

  市民曾女士说,此次活动让她深切体会到电信网络诈骗对人身和财产的严重危害,“今后,我也会做到不轻信、不泄露、不转帐,遇到危及人身财产安全的情况及时报案,保护自身和家人的人身财产安全。”(张悦 记者 张云山)

编辑: 李娜
推荐阅读
向前向上,新春第一会后……


发布于2023-02-04 11:33:56

改作风 抓项目 以实干开启新征程


发布于2023-02-02 11:58:08

新春首会,各地都聚焦哪些事?


发布于2023-02-01 11:02:12

竹海中兴起绿色富民大产业


发布于2023-02-01 06:02:13

镜湖碧水映天蓝


发布于2023-01-31 06:39:42

热点图片