您当前的位置:中安在线

  • 2023-11-29 11:04
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  岁末年初是安全生产事故多发期。进入四季度以来,阜阳经开区安委办深化思想认识,强化责任落实,统筹协调辖区安委会各成员单位,合力开展安全生产重大隐患专项整治和督导检查,全力以赴打好安全生产“收官战”。

图片 1.png

  为进一步落实省、市安全及消防相关工作要求,保障辖区企业安全生产,及时发现隐患问题,阜阳经开区应急管理局联合区市场监督管理局、公安分局、消防救援大队等相关单位及安全专家,采取地毯式、滚动式等检查方式,全面对辖区67家规上企业厂房、车间、办公楼等场所进行“把脉问诊”,开具“安全良方”,对检查发现的临时用电不规范、灭火器软管破损、车间电机无防护装置、车间防火通道不顺畅等127项安全隐患问题,逐一告知企业并要求限期整改,指导企业主要负责人进一步理清自身肩负的安全生产职责重任,帮助企业纾解困难,促进企业增强安全意识和安全思维,筑牢安全生产责任体系、隐患排查体系、风险管控机制、应急保障体系,确保全区安全生产形势持续稳定。

  11月份以来,阜阳经开区安全生产已转入常态化监管,区安委会坚持目标指引和问题导向,紧盯年度重点工作,组织开展“回头看”,对年初制定的工作计划查漏补缺,对取得的成效、经验和工作中存在的不足进行全面总结,进一步压实责任,督促相关成员单位始终把安全责任扛在肩上,理清责任链条,补短板强弱项,全面摸清企业安全及消防隐患底数,推动企业主要负责人严格履行安全生产法定职责,采取“企业自查+网格化包联帮扶+专家指导”的模式,逐个指导企业开展“拉网式”排查,围绕“四个聚焦”,奋力冲刺四季度,确保全年目标任务顺利完成。(李蕾)

编辑: 李娜
推荐阅读
人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05

热点图片