您当前的位置:中安在线

  • 2023-12-08 16:48
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  为大力弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥志愿服务传思想、惠民生、暖人心的重要作用和文明单位示范带头作用,12月7日上午,阜阳合肥现代产业园区文明办动员组织园区6家市级文明单位走进袁集镇张堂社区开展志愿服务活动,为基层群众送去关心和温暖。

  此次志愿服务活动,结合基层群众需求,重点围绕健康义诊、移风易俗普及、反诈骗燃气安全宣传、送温暖等内容开展。活动现场,来自安医大附属阜阳医院医务志愿者为社区群众提供了老年医学预防、中医把脉、血糖血压测量以及心血管、消化、内分泌诊疗等医疗服务,医务志愿者们细致检查、耐心答疑,并给出了具体的治疗指导意见和建议。来自园区管委会、公安分局、华润燃气、云康公司、阜合安徽饭店等单位的志愿者积极向现场群众普及移风易俗、反诈骗、安全用气等知识,并向群众发放了蛋糕、冰糖雪梨粥、春联、日历画报等物品。活动最后,志愿者们还深入老兵家中开展入户健康问诊和送温暖活动。此次志愿服务活动为基层群众送去了健康与关怀,受到了居民的一致好评。

  今年以来,阜合园区突出为民导向,统筹发挥医院、学校、企业等单位志愿服务力量,紧扣重要节点,围绕关爱他人、关爱社会、关爱自然主要内容,共开展各类志愿服务7次,着力提升群众获得感、幸福感。下一步,园区文明办将组织园区相关单位,聚焦留守儿童、孤寡老人开展特色志愿服务活动,打通宣传群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。(范海洋)

编辑: 李娜
推荐阅读
人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05

热点图片