您当前的位置:中安在线

  • 2024-02-22 10:55
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  受强冷空气影响,2月21日阜阳市再次迎来大风降温和雨雪天气。为保障阜阳合肥现代产业园区生产、生活正常有序开展,阜合产业园区迅速反应、多措并举,科学部署,全力做好扫雪除冰工作。

图片 1.png

  一是及时部署,积极应对强降雪天气。接到大风降温、雨雪预警,该园区立即启动恶劣天气应急预警机制,召开专门会议部署扫雪除冰应急保障工作,要求园区各部门、各单位要高度重视雨雪冰冻天气及其可能引发的次生灾害,坚决克服松懈麻痹思想,坚持人民至上、生命至上,压实工作责任,及时启动应急预案;要全面发动,做到责任、人员、物资、设备“四到位”。园区生态环境和城市管理局要明确工作目标,细化任务分解,全员上阵,强化现场指挥调度,确保园区扫雪除冰工作有序高效开展。

图片 2.png

  二是合理调配,确保道路通行。阜合园区出动人员100余人,除雪车辆13辆、撒盐车3辆、除冰撒盐约10吨,实行人休车不休的作业方式,合理调配扫雪除冰力量,突出重点,力争在最短时间内,对园区主次干道、人行道、桥面,以及安医大附属阜阳医院、万国农贸市场周边等人流量大的区域的积雪进行清理。

图片 3.png

  三是高度重视,做好安全管理工作。在扫雪除冰工作中,做好自身安全防范,全体人员必须着统一的反光背心,一线市政养护、环卫、绿化养护作业人员穿戴环卫工作服,按要求放置反光锥,所有作业车辆慢行,认真做好安全防护。

图片 4.png

  四是加强值班,确保信息畅通处置及时。在雨雪冰冻灾害天气期间,实行24小时应急值班制度,及时关注雨雪情信息,随时准备应对冰雪天气各类突发事件,确保快速发现、快速提示、快速采取管控措施。(张菲菲)

编辑: 李娜
推荐阅读
来安徽名人馆体验非遗文化之美


发布于2024-04-21 23:30:27

合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片