中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  2月21日下午2时许,安徽爱谱华顿电子科技有限公司总经理华建军,带着自信的微笑、迈着矫健的步伐,走进阜阳市委党校1号报告厅,寻找自己的座位。

  当看到自己的位置处于会场前排中央区域时,华建军有些惊讶,“没想到,大会把‘C位’留给了我们企业家。”

  当天下午,在阜阳“新春第一会”——2024年“阜阳企业家日”·全市“两化一推”暨产业项目观摩讲评会现场,记者注意到,30位受邀出席的企业家被安排坐在了会场的中间位置,7位获省通报表扬企业的负责人和8位企业家更是坐上了主席台。

  推动高质量发展,实现弯道超车、追赶跨域,根基在企业,动力来源于企业。阜阳勇担“建设长三角区域重点城市和带动皖北、支撑中原城市群发展的重要增长极,勇当皖北全面振兴排头兵”使命任务,加快建设“三地一区”“十个区域性强市”,必须依靠千万阜阳人民共同努力,企业家是其中最不可或缺的一个群体。

  阜阳“新春第一会”关于座位的安排,传递出阜阳始终把民营企业和民营企业家当作自己人,坚定不移、毫不动摇地支持民营经济高质量发展的强烈信号。

  记者从市经信局获悉,到场参会的企业家均是我市优秀企业家的代表,包括获得安徽省优秀民营企业称号的天能电池集团(安徽)有限公司、安徽贝克制药股份有限公司等7家企业的负责人和8家获得安徽省优秀民营企业家称号的企业负责人,还包括获得通报表扬的阜阳市优秀民营企业经营者。

  市委书记刘玉杰指出:“任何时候,我们都要坚定不移、毫不动摇地支持民营经济高质量发展,做实做细重商、安商、亲商、暖商、护商各项工作,不断开创民营经济百花齐放、万木争荣的新局面。”阜阳“新春第一会”再次释放强烈信号,不仅让企业家坐上“C位”,更是将服务支持企业、助力企业高质量发展摆在突出位置。

  会上,部分县市区、开发园区、市直单位负责同志纷纷表态,将进一步优化营商环境,强化要素保障,提升服务质效。

  “新春第一会”唱响民营经济好声音。让企业家们感到阜阳对企业高度重视的同时,更加坚定了他们在阜阳发展的信心。天能电池集团(安徽)有限公司总经理史凌俊表示,新的一年,将充分发挥新能源电池龙头企业优势,整合高端项目、优势资源落地阜阳,共同推动产业集群建设,助力阜阳加快构建储能产业生态。

  

相关新闻

阜合园区举办汽车零部件产业项目供需对接活动
聚“光”成“链” 发力新赛道
特教学校新校区建设加速

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228