您当前的位置:中安在线

  • 2024-02-27 10:38
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  新材料产业是阜阳经开区重点支撑的主导产业之一。近几年,该区新材料产业规模逐步扩大,产业集聚效应初现,初步形成了以北矿磁材为链主的高性能永磁材料产业、以进化硅科技为链主的纳米二氧化硅新材料产业,现有新材料规上工业企业10家。

图片 1 - 副本.png

  据了解,磁性材料市场前景广阔,应用范围广泛。在阜阳经开区,磁性新材料主要产品涵盖磁性材料、磁环、磁瓦、白炭黑等。其中北矿磁材为全球单体产能最大、产品门类最全的铁氧体磁粉生产基地,先后建成一二期年产6万吨铁氧体项目,新上马的年产3000吨中高性能稀土永磁材料产业化项目一期已进入生产阶段,中宇磁材年产2000吨高性能钕铁硼项目正在加快建设。

  随着新能源产业的发展,磁性材料的总体市场需求稳步上升,为阜阳经开区磁性材料企业发展带来了难得的机遇。目前,该区紧紧依托现有的磁性材料产业基础,规划建设阜阳磁性材料产业示范园,园区占地800多亩,包括磁性材料生产基地、磁性元器件研发及孵化中心等。

  下一步,阜阳经开区将力争把产业示范园打造成特色突出、高性能、产业集聚、竞争力强的磁性材料产业园区,在3-5年内,使阜阳磁性功能材料上下游产业企业数量、规模、质量、效益同步提升,基本形成百亿级产业集群。(曹琦)

编辑: 李娜
推荐阅读
安徽加快打造公平公正的市场环境


发布于2024-04-15 06:36:20

热点图片