您当前的位置:中安在线

  • 2024-03-04 11:03
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  3月3日上午,阜阳经开区党工委书记、管委会主任段相霖主持召开该区安委会全体扩大会议,部署全国“两会”期间消防、安全生产、社会维稳等当前重点工作,贯彻落实省、市相关会议精神,对全区全国“两会”期间安全防范工作进行再安排再落实。

图片 1.png

  段相霖就做好全国“两会”期间园区消防、安全生产、环境保护、社会维稳等重点工作指出,当前经开区生产加工企业已全部复工复产,投产企业普遍存在抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,安全生产的风险也明显增加,消防、安全生产、环境保护也同样进入高度敏感期,要高度重视,严密部署,切实增强“两会”期间各项工作的责任感和紧迫感。园区各部门、全体干部职工要严格落实安全生产责任,督促包联服务企业落实安全生产“五个一”相关要求,抓好“两会”期间园区消防、安全生产、环境保护等重点工作。

  会议要求,要提高政治敏锐性,负有安全管理和监管的部门要系统分析安全生产工作中的重点、难点、薄弱点,精准施策、源头治理,抓住重点行业、重点领域、重点环节,把切实管用的安全防范措施落到位、落到底。要坚持全覆盖、零容忍,采取专家诊查、行业抽查、联合检查等方式方法,进行拉网式、地毯式排查。根据网格化包保服务企业分工,扎实开展消防、安全集中除患攻坚大整治等专项行动,加强企业职工安全知识和应急技能培训教育。尤其要加大电动自行车火灾防范工作力度,积极推进电动自行车充电桩建设,主动靠前服务帮助企业解决职工电动自行车充电难题。

  会议强调,各部门强化协调配合,对于重点场所、重点企业多杀“回马枪”,多搞“回头看”,发现隐患,责令限期整改,督促企业落实安全生产主体责任。要严格落实领导带班和重要岗位24小时值班制度,严格落实信息日报告制度,应急和消防救援力量要保持全时备勤,切实消除风险隐患,确保园区安全形势持续平稳。(李蕾)

编辑: 李娜
热点图片