中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  中安在线阜阳讯 2020年以来,按照省、市统一部署和要求,阜阳市住房保障系统认真谋划、狠抓落实,棚户区改造工作扎实有序快速开展。截至4月底,阜阳全市新开工目标任务为28772套,共开工10990套,其中开工实物安置房9287套,货币化安置1703套,开工率38.2%;全市基本建成目标任务为28015套,共完成11678套,其中基本建成安置房9975套,货币化安置1703套,完成年度任务41.68%。

  据介绍,阜阳市委、市政府坚持把保障性安居工程棚户区改造作为促进经济社会发展的“约束性”指标和政治任务,定期召开保障性安居工程工作会议,层层压实目标责任。各县市区政府主要领导负总责、亲自抓,抓调度、抓建设、抓进度、抓成效,确保工作扎实有力推进。

该市房屋管理局切实履行职责,狠抓实地督查和现场推进,继续实施包点督查和驻点指导推动机制,组成五个督查工作组,班子成员分别任组长、相关科室负责人为小组成员,实行分县(市)区负责制,实地专项督查,每月考评通报,对不能按时完成任务和存在突出问题的县(市)区,限期整改和跟踪,直至问题真正解决。

  此外,阜阳市房屋管理局坚持协调督促各县市区政府及其业务主管、项目实施部门明确问题清单、任务清单和责任清单,狠抓主体责任落实和存在问题整改,对照清单进行对账销号,确保应开工安置房和应实施货币化安置征迁在手续齐全、规范运作的同时,按时、按标准完成任务;确保在建保障房项目在保证施工环境、建设资金前提下抢工期、赶进度。(秦力)

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228